В Сингапуре прошел Ежегодный совет Международной федерации бухгалтеров
аудит и консалтинговые услуги
420015, Казань, Подлужная, 60
Меню
(843) 202-07-60
8 (800) 500-52-87
Меню
Главная Новости

В Сингапуре прошел Ежегодный совет Международной федерации бухгалтеров

11-12 ноября в Сингапуре прошел очередной Ежегодный совет Международной федерации бухгалтеров (IFAC).  В качестве официального представителя СРОА "Российская Коллегия аудиторов", действительного члена федерации, в мероприятии  принял участие Председатель Комитета по международным связям РКА, генеральный директор "Аудэкс" Гимадутдинов А.Ф.

В первый день мероприятия с докладами выступили Президент МФБ, исполнительный директор, главы комитетов МФБ. Также выступили представители профессиональных объединений бухгалтеров и аудиторов некоторых стран. Основные вопросы: текущие вопросы деятельности Международной федерации бухгалтеров, подведение итогов выборов в правление организации, отчеты различных комитетов федерации, голосование по актуальным вопросам работы организации.

Второй день мероприятия прошел в рамках совместной конференции с Сингапурской федерацией бухгалтеров и аудиторов. Обсуждались актуальные вопросы развития профессий бухгалтера и аудитора, их роль в реалиях 21 века, роль и задачи профессии в эру цифровых технологий. В частности рассматривались тренды автоматизации работы бухгалтеров и аудиторов, и связанные с этими процессами возможности и угрозы, обсуждалась необходимость инвестиций в обучение в сфере информационных технологий. Традиционно особое внимание было уделено вопросам повышения качества работы бухгалтеров и аудиторов,  соблюдению этики, совершенствованию качества финансовой отчетности. Также рассмаривалась тема предотвращения отмывания организациями денежных средств и роль бухгалтеров и аудиторов в этом процессе и другие вопросы.



Справка

Международная федерация бухгалтеров (МФБ) (International Federation of Accountants (IFAC)) — глобальная организация бухгалтеров. Основана в 1977 году.

Сегодня в состав МФБ входят 175 членов из 130 стран и юрисдикций, в федерации объединены свыше 2,5 миллионов бухгалтеров, занятых в общественной практике, промышленности, торговле, управлении и академической деятельности. Через проведение Советов организация устанавливает международные стандарты в области этики, аудита, образования и бухгалтерского учёта в общественном секторе.

www.ifac.org


Наши клиенты

Напишите нам: