Семинар: "Последние изменения в применении МСФО кредитными организациями"
аудит и консалтинговые услуги
420015, Казань, Подлужная, 60
Меню
(843) 202-07-60
8 (800) 500-52-87
Меню
Главная Новости

Семинар: "Последние изменения в применении МСФО кредитными организациями"

25 сентября 2010г. в 10.00


г. Казань, ул. П.Лумумбы, 44


Лектор - Двойнишников В.В.- преподаватель Института банковского дела, преподаватель УМЦ подготовки и переподготовки банковских аудиторов РЭА им. Г. В. Плеханова, преподаватель УМЦ при МНС РФ по бухгалтерскому и налоговому учету

В программе обучения:

1. Обзор основных направлений реформирования МСФО

2. МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты» - первый этап по замене МСФО (IAS) 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка».

Необходимость замены МСФО (IAS) 39; этапы замены МСФО (IAS) 39; новые требования к классификации и оценки финансовых активов; финансовые активы – долговые инструменты: критерий «бизнес-модель» встроенные производные инструменты; долевые инвестиции, оцениваемые по справедливой стоимости через прочий совокупный доход; некотируемые долевые инструменты, ранее отражавшиеся по первоначальной стоимости; переклассификации; дата вступления в силу, переходные положения, условия досрочного применения

3. Обесценение финансовых активов: различные варианты будущих изменений.

Модель учета обесценения, предложенная Советом по МСФО; предложения Совета по стандартам финансового учета (США); альтернативная модель учета Обесценения Европейской банковской федерации

4. Текущие вопросы отражения в МСФО-отчетности финансовых инструментов.

Первоначальная эффективная процентная ставка; «прибыль первого дня»; досрочное прекращение кредита; пролонгация кредита; расчет справедливой стоимости, когда рынки не активны; отделимые / неотделимые производные финансовые инструменты; переклассификация финансовых активов; и др - https://moneyveo.ua/ru/--kredit-bezrobitnomu/.

5. Текущие вопросы отражения в МСФО-отчетности нефинансовых активов.

Учет имущества, полученного в качестве погашения кредитных требований; основные средства по МСФО и по РПБУ: сходства и различия; нематериальные активы по МСФО и по РПБУ: сходства и различия; и др.

6. Анализ изменений МСФО в 2010 году в рамках проекта ежегодного усовершенствования стандартов. Практические аспекты

Ответы на вопросы и консультации

Стоимость обучения: - 7000 руб. (НДС не облагается). При двух участниках от одной компании - скидка 5%, при трех и более - 10%.

По окончании семинара выдается Сертификат о прохождении обучения в соответствии с п.2.4.4. Указания 1485-у «О требованиях к подготовке и обучению кадров в кредитных организациях»

Пожалуйста, заранее зарегистрируйтесь по телефонам: (843) 272-84-27 или по электронной почте fpeo@ audex.ru

Оказываем содействие в бронировании гостиницы.

Наши клиенты

Напишите нам: