Руководитель компании «Аудэкс» выступил на международной научно-практической конференции «Международные стандарты финансовой отчётности и аудита: законодательство, практика и проблемы внедрения»
аудит и консалтинговые услуги
420015, Казань, Подлужная, 60
Меню
(843) 202-07-60
8 (800) 500-52-87
Меню
Главная Новости

Руководитель компании «Аудэкс» выступил на международной научно-практической конференции «Международные стандарты финансовой отчётности и аудита: законодательство, практика и проблемы внедрения»

Руководитель компании «Аудэкс» выступил на международной научно-практической конференции  «Международные стандарты финансовой отчётности и аудита: законодательство, практика и проблемы внедрения»

6 декабря 2017 года в Ташкенте (Узбекистан) состоялась международная научно-практическая конференция на тему «Международные стандарты финансовой отчётности и аудита: законодательство, практика и проблемы внедрения». По приглашению организаторов в конференции приняли участие Председатель Правления СРО Российского союза аудиторов (РСА) Людмила Козлова и член Правления СРО РСА, генеральный директор АКФ «Аудэкс»  Айрат Гимадутдинов.

Основной целью проведения конференции был обмен опытом, а также разработка практических предложений и научных рекомендаций по дальнейшему совершенствованию законодательных основ и внедрению принципов МСФО и МСА в Республике Узбекистан, решению проблем связанных с этим процессом. Также было уделено внимание анализу современных тенденций в сфере бухгалтерского учёта и аудита, развитию системы контроля качества аудита, подготовки и повышению квалификации специалистов в сфере МСФО и аудиторской деятельности.

В рамках программы конференции Айрат Гимадутдинов выступил с докладом на тему: «Актуальные вопросы и проблемы внедрения МСА в России». В своём выступлении он рассказал об основных принципах МСА, главных отличиях МСА от национальных стандартов аудита и ознакомил участников конференции с опытом внедрения МСА в России и практическом применении МСА членами СРО РСА.

В рамках конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между СРО РСА и Палатой аудиторов Узбекистана. Соглашение подписано с целью внедрения международных стандартов финансовой отчетности и аудита в систему национального учёта при использовании передового зарубежного опыта. 

Напишите нам: