Айрат Гимадутдинов принял участие в ежегодном заседании Совета Международной федерации бухгалтеров (IFAC)
аудит и консалтинговые услуги
420015, Казань, Подлужная, 60
Меню
(843) 202-07-60
8 (800) 500-52-87
Меню
Главная Новости

Айрат Гимадутдинов принял участие в ежегодном заседании Совета Международной федерации бухгалтеров (IFAC)

Айрат Гимадутдинов принял участие в ежегодном заседании Совета Международной федерации бухгалтеров (IFAC) 15-16 ноября в Брюсселе прошло очередное ежегодное заседание Совета Международной федерации бухгалтеров (IFAC), куда съехались более 200 представителей национальных объединений аудиторов и бухгалтеров со всего мира. От Российского союза аудиторов (РСА) приняли участие Председатель Правления СРО РСА Людмила Козлова и член Правления СРО РСА, генеральный директор АКФ «Аудэкс» Айрат Гимадутдинов.
Заседание Совета проходило под эгидой празднования 40-летия Международной федерации бухгалтеров. В течение двух дней обсуждались важные вопросы: глобальные тренды, влияющие на развитие экономики в целом и аудиторско-бухгалтерскую профессию в частности, развитие цифровых технологий в экономике и то, как изменится профессия, как создавать и использовать инновации.
Федерация обозначила прогресс в развитии сектора малого и среднего бизнеса как стратегически важный для развития профессии. Особо отметили большой вклад аудиторов и бухгалтеров в противодействии коррупции.

Международная федерация бухгалтеров (МФБ) (англ. International Federation of Accountants (IFAC)) — глобальная организация бухгалтеров, основанная в 1977 году. В её состав входят 175 членов из 130 стран и юрисдикций, объединяющих свыше 2,5 миллионов бухгалтеров, занятых в общественной практике, промышленности, торговле, управлении и академической деятельности. Через советы, входящие в МФБ, организация устанавливает международные стандарты в области этики, аудита, образования и бухгалтерского учёта в общественном секторе.

На фото слева направо: Исполнительный директор IFAC Файзул Чудхури (Fayezul Choudhury); Президент IFAC Рэйчел Граймс (Rachel Grimes); Председатель Правления СРО РСА Людмила Козлова; член Правления СРО РСА, генеральный директор АКФ «Аудэкс» Айрат Гимадутдинов.



Напишите нам: