7 июня состоялся бизнес-практикум "Безопасность бизнеса и корпоративная ответственность"
аудит и консалтинговые услуги
420015, Казань, Подлужная, 60
Меню
(843) 202-07-60
8 (800) 500-52-87
Меню
Главная Новости

7 июня состоялся бизнес-практикум "Безопасность бизнеса и корпоративная ответственность"

Организаторами мероприятия выступили  Общественная палата РТ, Ассоциация предприятий малого и среднего бизнеса РТ и компания "Аудэкс".

Ведущие: Марат Хафизов - адвокат коллегии адвокатов "Закон и человек", председатель правления РОО «Антикоррупционный комитет РТ», а также Гузель Хисматуллина - директор и собственник тренинговой компании "Teamsoft", бизнес-тренер.

Наиболее остро в первой части  бизнес-практикума обсуждались вопросы, связанные с безопасностью бизнеса и существующими рисками в области экономической безопасности.  Сегодня все чаще приходится сталкиваться с мошенничеством, недобросовестной конкуренцией, коррупционными проявлениями, посягательствами на коммерческую тайну и интеллектуальную собственность.

"Объектом противоправных действий может стать любой бизнесмен, -   говорит  эксперт практикума Марат Хафизов, защититься практически невозможно. Но можно юридически грамотно подготовить предприятие ко всем возможным негативным сценариям, а в случае возникновения проблем успешно их разрешить". И именно о том, что может сделать руководитель для повышения уровня безопасности своего предприятия и какие упреждающие меры  можно принять заранее, было подробно рассказано  на мероприятии.

Во второй части практикума обсуждались вопросы  этики бизнеса и корпоративной ответственности, их положительного влияния  на долгосрочное развитие бизнеса.

Следующий бизнес-практикум состоится осенью. О теме мероприятия мы сообщим заранее.

Напишите нам: